г. Москва reshtovskaya@gmail.com

Телефон для записи:

Удаление зубов любой сложности

Главная » Услуги » Хирургическая стоматология » Удаление зубов любой сложности

Нередко бывает, что все усилия, которые сконцентрированы на лечении и сохранении зуба, не дают результат. В таких случаях, не обойтись без удаления зуба у стоматолога-хирурга. Чтобы этот процесс прошел максимально безболезненно и комфортно, нужно следовать определенным правилам при выборе профильного специалиста.

Атравматичное удаление зуба – главная задача стоматолога-хирурга

С целью сохранения костного массива доктор выполняет презервацию лунки сразу после удаления зуба. Ее заполняют остеопластическим материалом, что способствует сохранению естественного контура альвеолярного отростка челюсти и значительно облегчает имплантацию в дальнейшем. Для врача сегодня важно не только быстро и безболезненно удалить зуб. Необходимо сразу же выработать тактику его последующего восстановления. Когда лунка заживает естественным способом, количество костной ткани уменьшается. Презервация лунки позволяет предотвратить резорбцию кости в области удаленного зуба, и уже через несколько месяцев успешно провести имплантацию.

Показания к удалению зуба

  • обострение таких заболеваний десен и зубов, как гнойные периоститы, синуситы верхнечелюстных пазух;
  • если зуб препятствует установке коронок;
  • перелом или опухоль челюсти (удаляются зубы, которые в зоне лечения);
  • если зуб мудрости препятствует полноценной жизни, приему пищи (повреждает расположенные рядом зубы, царапают внутреннюю поверхность);
  • моляры, из-за которых идет деформирование всего зубного ряда;
  • когда зуб не подлежит восстановлению либо протезированию.

Противопоказания

  • Беременность (особенно 1-й, 2-й и 9-й месяц).
  • После инфаркта (на протяжении 2 месяцев после инфаркта миокарда).
  • Высокое давление.
  • Инфекционные заболевания (гепатит, герпес, грипп и др.).

Особенности удаления зуба мудрости

Не секрет, что нередко зуб мудрости становится причиной проблем со здоровьем, так как он нормально не может прорезаться. Естественно, это приносит дискомфорт при жевании пищи и предполагает серьезные проблемы: повышенный риск возникновения инфекций, отечность, развитие воспалительного процесса, болевой синдром. Если не осуществить вовремя удаление зуба мудрости, потом осложнения затронут здоровые ткани, способствуя развитию кистозных и опухолевых процессов. Своевременное их удаление, избавит вас от таких проблем, позволив надолго сохранить здоровые зубы и голливудскую улыбку. Следует учитывать, что удаление зуба мудрости нужно делать только у профессиональных специалистов, так как его корни расположены в глубине десны, обладают причудливыми формами, что затрудняет значительно процесс извлечения.

Удаление зуба у стоматолога-хирурга Рештовской К.Б.

Доктор К.Б. Рештовская обладает большим практическим опытом удаления зубов любой сложности, в том числе третьих моляров («зубов мудрости»). При необходимости перед процедурой проводится рентгенодиагностика. Мощные анестетики полностью устраняют дискомфорт, который может присутствовать во время процедуры.

Чаще всего удалению подлежат ретинированные, дистопированные, сверхкомплектные или серьезно разрушенные зубы. Показанием к проведению такой процедуры является также III-IV степень подвижности зубов при заболеваниях пародонта.

Стоматолог-хирург Карина Борисовна Рештовская принимает пациентов в современной, хорошо оснащенной клинике у метро Менделеевская. Записаться на консультацию и процедуру удаления зуба ведется по телефону, а также через сайт в режиме онлайн.

Стоимость услуг

Наименование услуги Цена
Удаление зуба от 3500 руб.