г. Москва reshtovskaya@gmail.com

Телефон для записи:

Направленная костная регенерация

Главная » Услуги » Костная пластика » Направленная костная регенерация

Направленная тканевая регенерация сегодня широко применяется в дентальной имплантологии. Это методика восстановления костной ткани с применением мембраны – барьера между мягкими и твердыми тканями. Мембрана предотвращает рост костной ткани в направлении кости, что способствует лучшему приживлению костного материала, создает хорошие условия для его успешной интеграции.

При проведении процедуры используются мембраны двух типов. Резорбируемые рассасываются за срок 4-6 месяцев, удалять их нет необходимости. Мембраны данного типа очень просты в применении, чем отчасти и обусловлена их популярность. При увлажнении мембрана легко фиксируется на месте, точно повторяя сложные очертания контура костной ткани. Мембраны изготовлены из биосовместимого материала, который не вызывает аллергии и отторжения. Пожалуй, их единственным минусом является невозможность наращивания значительного объема кости. Как правило, резорбируемые мембраны применяются с целью увеличения кости на 1-2 мм, а также при аутотрансплантации костного блока.

Нерезорбируемые мембраны устанавливают на срок 6-9 месяцев. С их помощью можно восстановить костную ткань в строго заданном объеме и направлении. Их применяют, когда необходимо увеличить высоту кости на 3 мм и более.

Направленная костная регенерация при имплантации от Рештовской К.Б.

Карина Борисовна Рештовская применяет новейшие методики направленной костной регенерации в своей повседневной клинической практике. Доктор с успехом проводит подобные операции в рамках подготовки к установке дентальных имплантатов. Уточнить подробности, задать необходимые вопросы и записаться на прием вы можете по телефону. Доктор принимает в современной, хорошо оснащенной клинике рядом с м. Новослободская.